В Херсоне на ВНО школьников обыскивали грунтовым металлоискателем

В Херсоне на ВНО школьников обыскивали грунтовым металлоискателем
5 июня 2013 года.

Как сообщают очевидцы из числа участников Внешнего независимого оценивания, которые сегодня сдавали украинский язык и литературу, на одном из пунктов школьников обыскивали с помощью грунтового металлоискателя Garrett GTI 2500. По правилам проведения независисимого оценивания, металлоискатель должен быть на каждом пункте тестирования. Применять его или нет - решает охранник. Обычно проверка проходит в два этапа: первый раз при входе на экзамен, а второй раз непосредственно во время. С помощью металлоискателя у школьников ищут мобильные телефоны и другую технику, которая позволяет списывать либо иным способом получать подсказки.

мд

 

GTI 2500 — профессиональный металлоискатель. Детектор обеспечивает максимальную глубину поиска и предназначен для тех, кто профессионально занимается поиском ценных вещей и военных реликвий, находящихся в земле. Металлоискатель подходит для самых сложных задач: археологические исследования, поиск цветных металлов, промышленные работы, поиск отходов, поиск потерянных ювелирных изделий и ценностей. Также GTI 2500 может использоваться для поиска самородного золота.

Зачем подобным девайсом решили обыскивать Херсонских школьников и кто придумал эту нелепицу  - остается загадкой. Происходящее напоминает известную ситуацию из фильма "ДМБ", в которой главный герой вспоминает, что тем его армейским сослуживцам, кому во время принятия присяги не хватило автоматов, выдали саперные лопатки. Зачем принимать правило о наличии металлоискателя на всех пунктах тестирования, если нет возможности технически это обеспечить - непонятно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина