В Херсоне козаки-антимайдановцы хотят создать совет при губернаторе


6 мая 2016 года.

Совет атаманов казацких организаций Херсонщины решила обратиться к председателю Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева с предложением восстановить Координационный совет по развитию казачества.

Это решение было принято вчера, 5 мая, на заседании, которое состоялось в сельском клубе села Казацкое Бериславского района.

На Совете атаманов присутствовали 17 человек из Херсона, Каховки, Новой Каховки, Геническе и Бериславе.Председательствовал на заседании атаман Херсонской паланки Союза казаков Украины "Войско Запорожское" Сергей Якуба.

На повестке дня стоял вопрос о создании нового координационного совета по развитию казачества при новом губернаторе Херсонщины.

На собрании решили, что Координационный Совет нужен, а представлять казаков в отношениях с новым губернатором в вопросах создания совета будут Александр Черниченко атаман областной организации "Казачества новой Украины" и Олег Синаєв из Черноморского казачества.

Любопытно, что Александр Черниченко и Сергей Якуба были среди так называемых козаков-антимайдановцев, которые в январе 2014 года призывали участников Майдана прекратить «государственный переворот».

антимайдан

А 18 февраля 2014 в день когда начались массовые убийства участников Майдана Александр Черниченко в заметке "Готовы быть пешками в чужой игре" на сайте "Херсон.про" утверждал, что действия участников Революции Достоинства "совсем не соответствуют ни европейским ценностям, ни декларациям лидеров оппозиции о мирном характере проведения протестных акций... и являются открытыми попытками спровоцировать гражданское противостояние".

Губернатор Андрей Гордеев является участником Революции Достоинства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина