В Херсоне конфискуют домашних животных

В Херсоне конфискуют домашних животных
14 августа 2015 года.

В Херсоне за нарушение «Правил содержания собак и кошек» хозяев животных штрафуют. Домашние животные при этом могут подлежать кофискации.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона.

За I полугодие 2015 года в Днепровском районном суде было рассмотрено 3 дела по ст. 154 о нарушении Правил содержания собак и кошек. Во всех случаях на хозяев животных наложен административный штраф и в двух случаях было конфисковано 3-х собак.

Хозяин двух бойцовских собак породы стаффордширский терьер, не зарегистрировал животных и не обеспечил их надежное содержание. Собаки свободно передвигались по улице, напали и искусали человека, проходящего мимо места их содержания.

В других двух случаях хозяева также должным образом не обеспечили надежное содержание животных, которые свободно передвигались и напали на прохожих.

Своим безответственным отношение к животным, их владельцы заплатили не только штраф, но и навсегда потеряли своих любимцев.

 Владельцы собак, кошек и хищных животных обязаны: ежегодно регистрировать (перерегистрировать) животных в возрасте от двух месяцев и старше. При первичной регистрации их владельцам выдаются регистрационные удостоверения и правила содержания, а на собак, кроме того, и номерные знаки, который прикрепляется к ошейнику.

Держать сторожевых собак необходимо на привязи и спускать их можно только в закрытых дворах, исключающих возможность побега. Также о наличии собак необходимо предостерегать прохожих надписью.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина