В Херсоне идет борьба с петардами

В Херсоне идет борьба с петардами
28 ноября 2013 года.

С целью обеспечения защиты прав и законных интересов граждан относительно соблюдения тишины и противопожарных требований во время проведения праздничных мероприятий с применением пиротехнических изделий, профилактики правонарушений при осуществлении торговли ими, и.о. городского головы Зоя Бережная выдала распоряжение об усилении контроля за реализацией пиротехнических изделий на территории города.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Управлению потребительского рынка городского совета совместно с Херсонским городским управлением управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области поручено принять меры по недопущению нарушений действующего законодательства жителями города и субъектами хозяйствования относительно хранения, реализации и использования пиротехнических средств. Кроме того, применять к нарушителям административные мероприятия, согласно действующему законодательству, и проводить разъяснительную работу по профилактике правонарушений в сфере торговли.

Директорам рынков и рыночных городков, независимо от формы собственности, рекомендовано не допускать реализации пиротехнических изделий на их территории, а также содействовать представителям управления потребительского рынка и правоохранительных органов в осуществлении соответствующих мероприятий по прекращению торговли пиротехническими изделиями согласно действующему законодательству.

Напоминаем, что розничная торговля этими изделиями может осуществляться субъектами хозяйственной деятельности всех форм собственности только через магазины (отделы) при наличии условий для реализации пиротехнических изделий и наличия разрешительных документов для торговли этими изделиями, выданными взрывным отделением Научно - исследовательского экспертно - криминалистического центра при УМВД Украины в Херсонской области.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
пичв написал(а) в 15:04, 28 / 11 / 2013:
Подсказка: питарды в городе крышует замначальника Суворовской милиции Шинкарев В.
Ответить

Новости

шипшина