В Херсоне «Ходом пузанка» отпраздновали сразу три праздника

В Херсоне «Ходом пузанка» отпраздновали сразу три праздника
18 июня 2013 года.

Сегодня днем в центре города веселая и яркая компания праздновала сразу три городских праздника. Во-первых, сегодня день рождения Херсона, во-вторых, день рождения Херсонской областной универсальной научной библиотеки им. О. Гончара и наконец сегодня весь мир празднует день движения за культуру питания Slow food.

Разрисованные и веселые люди, с бумажной рыбой оказались волонтерами евроклуба гимназии №6, экскурсоводами проекта экскурсий нового поколения «Мифы и были города «Речной звезды», независимые поэты и художники.

херсон фото

Цель акции - привлечь внимание херсонцев к проблеме сохранения давних рыбных традиций главного города Нижнего Днепра.

Участники прошли костюмированным шествием по улице Суворова, что должно было ассоциироваться с параллельным движением днепровской сельди против течения на нерест.

херсон фото

Кроме того был проведен блиц-опрос херсонцев на тему городских рыбных традиций. Нужно отметить, что вопросы были непросты. Автору удалось ответить лишь на 4 из 5 вопросов об истории города и его рыбы :)

Закончился праздник фотосессией участников на фоне архитектурных памятников города.

P.S. Редакция сайта МОСТ от всей души поздравляет херсонцев с Днем рождения города, который многие годы праздновался именно 18 июня, в день когда Екатериной II был подписан указ об основании Херсона.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина