В Херсоне дрифтовали

В Херсоне дрифтовали
6 августа 2013 года.

В воскресенье возле ТРЦ «Фабрика» собралось более тысячи херсонцев. Всех их привлекли соревнования по дрифту, которые проходили в нашем городе впервые.

Участников соревнований поприветствовала и.о. городского головы, секретарь городского совета Зоя Бережная: «Для Украины - это молодой вид спорта. Сегодняшние соревнования, которые проходят в Херсоне, в нашей стране проходят всего лишь третий раз. До этого спортсменов встречали Одесса и Харьков. Дрифт - это спорт сильных и смелых, он требует упорных тренировок, внимания, отличной реакции. Я желаю всем участникам достойно выступить на соревнованиях и пусть победит сильнейший!».

В соревнованиях участвовали 20 спортсменов из Херсона, Киева, Одессы, Харькова, Белгорода. Вниманию зрителей были представлены одиночные заезды и дрифт-дуэль. В перерывах херсонцы увидели стантрайдинг - т.е. мотто-экстрим.

В результате соревнований, все призовые места достались киевлянам: первое место - Денис Лисиченок, второе - Вячеслав Боровицкий, третье - Андрей Яценко.

Для справки:

Дрифт - техника прохождения гонщиками поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла и скорости.

В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения трассы, но очень эффектным и зрелищным, благодаря чему, соревнования по дрифту всегда привлекают много зрителей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап