В Херсоне депутат от УКРОПа отобрала у журналиста планшет (видео)


19 апреля 2016 года.

Депутат Херсонского городского совета от партии УКРОПа Елена Мазур во время заседания комиссии по вопросам антикоррупционной политики, содействие децентрализации, развития местного самоуправления и гражданского общества, свободы слова и информации набросилась и отобрала планшет у редактора нашего издания Сергея Никитенко.

Елене не понравились вопросы о том, являются ли люди, записи которых она репостит в соцсетях сепаратистами.

гуляев мазур

«После вопросов о Гуляеве она вскочила, отобрала у меня технику и бросила на стол, под руку руководителю комиссии, главе фракции Виталию Богданов. Тот сделал вид, что ничего не заметил, и продолжил что-то зачитыать, хотя в это время в заседании комиссии была пауза, во время которой сотрудники исполкома пытались дозвониться представителю нацполиции, которого планировали заслушать», - рассказал Сергей.

айпад

После настойчивой просьбы вернуть технику Богданов и Мазур, все же вернули планшет.

«Это не первый инцидент с представителями этой партии и этой комиссии. Ранее Виталий Богданов выгонял с комиссии Константина Рыженко. Поэтому, я хочу просить депутатов исключить из названия этой комиссии словосочетание «свободы слова», так как никакой свободы слова в этом созыве городского совета нет, раз депутат позволяют себе такие выходки. Такого не позволяли себе даже регионалы, с которыми у нашей редакции всегда были непростые отношения», - рассказал Сергей Никитенко.

Прокомментировала инцидент и сама депутат Елена Мазур.

«Он снимал очень близко, в лицо. Уменя такая реакция. Я прекрасно понимаю, что вы журналист и ведете запись, и у меня нет конфликта с другими журналиста. На прошлой комиссии он снимал меня из под стола. Он тыкал в лицо, и я не сдержалась. Он поступил не етично», - рассказала она корреспонденту.

Кроме того Елена Мазур заявила, что Сергей объявил ей войну.

Единственную видеосъёмку прошлой комиссии вы можете посмотреть сами, и увидеть, что ничего непристойного, кроме незнания чиновником и депутатом Закона о доступе к публичной информации на ней нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина