В Херсоне будут смотреть кино и обсуждать проблематику защиты прав уязвимых групп

В Херсоне будут смотреть кино и обсуждать проблематику защиты прав уязвимых групп
25 сентября 2015 года.

25 сентября 18:30 в Херсонском DOC.Клубе состоится показ документального фильма нидерландского режиссера Яна Яап Кейпера «Грешная болезнь». После и даже во время фильма планируется дискуссия о правах уязвимых групп.

Документальный фильм повествует о 31-летней беременной россиянке Саше Волгиной, которой поставлен положительный диагноз на ВИЧ. Саша одна из многих, а точнее одна из миллиона людей, имеющих ВИЧ/СПИД в России. Постоянная борьба за выживание в условиях, когда не хватает медикаментов и правительство не финансирует профилактику СПИДа. Главная героиня возглавляет группу активистов, которые пытаются достучаться до власти и привлечь внимание общественности к своей жизненно важной проблеме.

В фильме автор демонстрирует гораздо более широкий круг вопросов, чем чисто медико-социальный аспект соблюдения прав человека. Данный фильм освещает ряд проблем с которыми ежедневно сталкиваются ВИЧ-позитивные - в ленте присутствуют моменты дискриминации ВИЧ-положительного человека, нарушение права на свободу мирных собраний. Фильм также демонстрирует, как инициативная группа граждан, чьи права нарушаются, отстаивают их через проведение кампаний по представительству и защите интересов.

Помимо показа фильма пройдет дискуссия, в т.ч. среди специально приглашенных гостей-специалистов. Среди которых, Ярослав Зятюк, исполнительный директор Херсонской городской общественной организации "Ассоциация XXI века", в прошлом главный врач СПИД-центра.
Херсонский DOC.Клуб открыт в мае 2015-го года общественными организациями «Новая Генерация» и «Режиссёр.Орг» и является частью сети киноклубов медиа-просвещения по правам человека фестиваля Docudays Ua.

Адрес показа: ул.Ушакова 34, цокольный этаж PanGeo

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап