В Херсоне будет всего один госпитальный округ


16 июля 2013 года.

На днях в Херсоне разработали проект поэтапного реформирования системы здравоохранения. По сообщениям пресс-служба мэрии уже завершен первый этап реформы - проведена организация единого госпитального округа Херсона для предоставления полного спектра медицинских услуг населению.

Структурными подразделениями городских многопрофильных лечебно-профилактических учреждений стали 12 фельдшерско - акушерских пунктов (ФАП) и созданные на их базе амбулатории общей практики семейной медицины.Чиновники уверяют, что благодаря внедрению семейной медицины и созданию центров первичной медико - санитарной помощи уменьшатся очереди на прием у узких специалистам, а семейный доктор сможет уделить достаточно времени и внимания каждому пациенту. С целью реализации в области Закона Украины «Об экстренной медпомощи», Херсонская городская станция скорой медпомощи передана в состав коммунального управления « Областной территориальный центр медпомощи и медицины катастроф» Херсонского областного совета.

Уже подготовлен проект решения городского совета «О реформировании и модернизации области здравоохранения г. Херсона». Проектом решения предусматривается создание 3-х коммунальных учреждений здравоохранения - Центров первичной медико-санитарной помощи. Так же местные власти планируют в текущем году разработать городскую программу местных стимулов медицинских работников и вынести ее на рассмотрение сессии городского совета.

На фоне таких пафосных заявлений власти мрачной реальностью выглядит реальная обстановка с медучреждениями Херсона и области. Под горячую руку реформаторов попали детская больница и туберкулезный диспансер. А вот о статистике увеличения регистрации смертей в сельской местности медики говорят только шепотом, запрещая ссылаться на их слова.

На самом деле "медицинская реформа" может по праву получить название "медицинского геноцида" народа, для которого отныне практически отсутствует бесплатное медицинское обслуживание, а теперь отняли и возможность получить своевременную неотложную медицинскую помощь. Таким образом, очереди под кабинетами профильных врачей уменьшатся, но благодаря не качественному обслуживанию, а банальному резкому сокращению обращений от живых граждан.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина