В Херсоне более 4,5 тысяч деревьев нуждаются в кронировании

В Херсоне более 4,5 тысяч деревьев нуждаются в кронировании
10 июня 2015 года.

Более 4,5 тысяч деревьев нуждаются в кронировании, 94 дерева подлежат удалению - таковы итоги весеннего осмотра зеленых насаждений, проведенного департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В сравнении с прошлогодними данными, в Херсоне наблюдается тенденция к увеличению количества суховершинных деревьев на 10% (с 4106 в 2014 году до 4517 в 2015).

Основной причиной увеличения числа сухих, больных, фаутных деревьев являетс недостаточный уход за зелеными насаждениями, утверждают специалисты департамента ЖКХ, учитывая, что системы полива установлены только для отдельных объектов благоустройства.

В значительной мере на состояние зеленых насаждений также влияет уменьшение атмосферных осадков (за последние 20 лет с 400 до 300 мм в год); увеличение среднемесячной температуры теплого периода 3 последних лет на фоне уменьшения количества осадков и увеличения количества дней с суховеями; загущенные посадки деревьев, из-за чего растения подавляют друг друга, чаще болеют, конкурируют в борьбе за ресурсы солнечного света, влаги и пространства.

Кроме того, по данным департамента ЖКХ, 55% от общего количества деревьев достигли возрастного предела и предельного срока эксплуатации в озеленении города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина