В Херсоне бескомпромиссно борются со стихийной торговлей

В Херсоне бескомпромиссно борются со стихийной торговлей
4 июля 2013 года.

"Долгое время на территории, прилегающей к рынку «Жилпоселок» ООО «Уникум, ЛТД» частные предприниматели и частные лица самовольно осуществляют торговлю цветами, сельхозпродукцией и т.п. Для этого они используют зеленые зоны и пешеходную дорожку. В результате территория загромождается, а для пешеходов не остается места." - об этом сообщает пресс-служба мэрии Херсона.

Неоднократные предупреждения торгующих о возможности перехода и осуществление торговой деятельности на рынке «Жилпоселок» остались без внимания.

3 июля на место выехала рабочая группа по вопросам упорядочения розничной торговли, ликвидации и предотвращения возникновения стихийной торговли, контроля за состоянием благоустройства в г. Херсоне. Составлено 2 протокола относительно нарушения правил благоустройства по ст. 152 Кодекса об административных правонарушениях (за подобные правонарушения предусмотрен штраф от 340 до 1360 грн.). Все торгующие предупреждены о том, что с 4 июля начнутся работы по благоустройству зеленой зоны и тротуара на углу ул. Комкова - Розы Люксембург.

Те, кто хочет продолжать осуществлять торговую деятельность, но уже согласно правилам, имеют возможность занять места на рынке «Жилпоселок». По состоянию на 3 июля имеется около 30 свободных торговых мест для реализации сельхозпродукции.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап