В Херсон уже прибыла 141 семья военнослужащих

В Херсон уже прибыла 141 семья военнослужащих
26 марта 2014 года.

«Вместе мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время создать максимально комфортные технологические условия на пунктах въезда-выезда в приграничных с АР Крым районах области», - подчеркнул председатель облгосадминистрации Юрий Одарченко во время рабочего совещания с представителями военных комиссариатов, таможенной службы, управлений капитального строительства, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации.

В частности, во время совещания были рассмотрены актуальные вопросы по обустройству границ области с АР Крым, а также вопросы обеспечения стабильной общественно-политической ситуации на Херсонщине.

Так, Григорий Ходин, начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, наглядно проинформировал об определении мест обустройства пунктов въезда-выезда на границе с АР Крым: «По поручению председателя облгосадминистрации мы неоднократно выезжали на места: в пгт Каланчак, в район Чонгара, в с. Каирка Чаплинского района. Ситуация вполне стабильная и контролируемая. Создаются все необходимые условия и продолжаются работы для оптимального функционирования указанных пунктов».

После чего Юрий Одарченко отметил, что необходимо обратиться в Кабинет Министров Украины с просьбой содействовать в обустройстве временных пунктов контроля граждан и пунктов пропуска, а также предоставить дополнительное финансирование для реализации поставленных задач.

«Мы должны обустроить все пункты в приемлемом технологическом виде, со всеми необходимыми указателями, чтобы должным образом встречать людей, или же принимать грузы. Чтобы всем было понятно где находится таможня, а где расположились пограничники, например», - сказал глава облгосадминистрации, а также дал поручение в ближайшие сроки подготовить предложения к документу, который бы позволял на законодательном уровне определить статус пунктов въезда-выезда граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Кроме того, обсудили на совещании и вопрос передачи помещений Херсонскому региональному управлению Государственной пограничной службы Украины для развертывания дополнительных пограничных подразделений.

Сергей Трищанович, советник председателя облгосадминистрации, отметил, что сейчас этот вопрос фактически отработан. В частности, одну группу пограничников уже размещено. В ближайшее время ожидается подтверждение и других адресов, по которым планируется закрепить новоприбывших.

Также во время совещания было отмечено, что по состоянию на сегодня в г. Херсон уже прибыла 141 семья военнослужащих - жителей АР Крым. «Это крайне важный и актуальный вопрос. Поэтому обеспечение жильем граждан, которые прибыли с полуострова, отрабатывается на постоянной основе. Люди должны чувствовать себя в безопасности, поэтому будут обеспечены всем необходимым», - добавил Юрий Одарченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина