В Херсон приедет американский кинорежиссер

В Херсон приедет американский кинорежиссер
29 января

Из США режиссер Том Скусен (Tim Skusen) приедет на открытие Фестиваля американского кино "Независимость", показы которого с 8-го по 11-е февраля состоятся в Херсоне.

Том Скусен представит херсонской публике свой полнометражный фильм «Ноль процентов», который "под микроскопом" рассматривает программу высшего образования в тюрьме строгого режима Синг-Синг. В ленте представлено, как заключенные, мужчины, ставшие студентами, осознают последствия своих правонарушений на теперешнюю и будущую их жизнь. И как их поступки повлияли и продолжают влиять на жизни других. Большинству из этих студентов придется находиться в тюрьме еще много лет, но самотрансформация и ежедневные старания мыслить конструктивно становятся их новым стержнем и смыслом. В самом названии "Ноль процентов" кроется итог работы, ее эффективности: до сих пор не было зафиксировано ни одного рецидива. При том, что средний процент возвращения к правонарушениям среди бывших заключенных колеблется на уровне 60%.

Данный пример мог бы быть показательным кейсом по реабилитации оступившихся граждан и для украинской пенитенциарной системы. Фильм может быть интересен широкому кругу зрителей.
Кинолента "Ноль процентов" недавно приобретена каналом HBO и получила ряд престижных наград: приз за лучшую режиссуру в Лас-Вегасе, Брекеринджи, Вейли, Арлингтоне, Огайо, а также на кинофоруме Urbanworld, награда "Серебрянное сердце" на Далласком МКФ.

Тим Скусен - кинематографист, режиссер документального кино и рекламного видео, уже получивший признание на американских и международных фестивалях. Среди которых "Бронзовый Лев" на фестивале "Каннские львы", приз за лучшую режиссуру на фестивале Aspen Comedy Arts. Также автор снимал рекламу для мировых компаний Nike, Microsoft, Sprint, Coca-Cola, Snapple, Nestle и др.

В рамках фестиваля "Независимость" будут представлены современные американские документальные хиты о том, как сделать в депрессивном городе центр современного искусства, настоящей жизни знаменитого телеведущего, увлекательные истории из самого нутра системы правосудия США, ищущих и преодолевающих самих себя альпинистах.

Фестиваль американского кино "Независимость" (AIFF) уже 10 лет ежегодно проходит в Киеве и регионах. AIFF было основано по инициативе Посольства США в Украине (U.S. Embassy Kyiv Ukraine).

Открытие фестиваля американского кино состоится в стенах Херсонского Государственного Дома художественного творчества (ул.Суворова, 3; напротив бывшего магазина Парус) в 17:30.
Показы в остальные дни состоятся в Арт-клубе MassOn (ул.Суворова, 27, рядом с Корабельным районным советом и Планетарием).
Вход на все мероприятия - бесплатный.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап