В группе поддержки херсонского сепаратиста новые лица

В группе поддержки херсонского сепаратиста новые лица
13 марта

У Кирилла Стремоусова новая паства.

Вчера вместе с ним топить за Антощука в суд пришли молодые люди, совсем дети, которыми Кирилл деловито руководил.

Они должны были что-то делать после оглашения решения, но, видать, застеснялись акционировать.

Тут же я опознал граждан. Студенты юрфака ХГУ и спортсмены. Пацаны 20-ти лет, явно пошли за сепаром Стремоусовым не по своей воле. Скорее всего их привел в суд Никита Кебанов (на фото сидит слева) - сын Алексея Кибанова, хозяина супермаркета «Малина».

У Алексея недавно были проблемы - херсонские менты наехали на бизнес, сфальсифицировали уголовное дело и давили его как могли. Как только старший Кебанов дал согласие сотрудничать с органами, его тут же приставили к Стремоусову. На прошлой сессии горсовета он, совсем еще недавно успешный бизнесмен, волочился за Кириллом. Проблемы с бизнесом прекратились, но появилось новое хобби - помогать местному сепаратисту, оказывающему мелки услуги руководству херсонского ГУНП.

И вот теперь вместо себя работать в отряде Стремоусова Кебанов отправляет своего сына. А тот берет своих друзей.

У многих депутатов и полицейских, которые с радостью пользуют Кирилла Стремоусова, тоже есть дети примерно такого же возраста. Но они не посылают их в компании сепаратиста Стремоусова на стремные дела. А вот родитель Никиты посылает. И родители Павла Борисенко, Руслана Алиева и остальных молодых людей также не против, чтобы их дети связали свою жизнь с Кириллом.

Родители Артура Канцира, террориста из ЛНР, наверное, тоже не видели ничего плохого в том, чтобы их сын вместе с Кириллом читал лекции о вреде курения, проводил с ним же «Русские пробежки» и слушал лекции сектантов из секты КОБ.

Артур Канцир и Кирилл Стремоусов (2013)

Но когда их сын, закончив школу в Зеленовке, оказался в отряде «Викинг» небезызвестного Мильчакова, и чудом выжил после встречи с украинскими солдатами, думаю, компания Стремоусова для них уже не казалась такой уж нормальной.

Не казалась плохой компания Стремоусова и Юрию Клейносу. Они даже совместно основали общественную организацию. Правда уже почти год Юрий Клейнос сидит в СИЗО за попытку создания Ровенской народной республики. Всего за неделю до ареста я лично сфотографировал его в зале Херсонского горсовета в компании Стремоусова.


Шизофренический бред Стремоусова можно было бы воспринимать с улыбкой, если не знать, чем он оборачивается для всех, кто по глупости, своей или даже своих родителей, помогает поборнику русского мира, деятельность которого многие годы предпочитают не замечать в СБУ.

Сергей Никитенко, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина