В Горностаевке судья стрелял по посетителям кафе


7 июля 2017 года.

В Горностаевка судья Александр Шумило у входа в кафе открыл огонь по посетителям заведения из травматического пистолета.

Об этом написал в "Фейсбук" журналист, член Общественного совета при Главном управлении национальной полиции в Киеве Дмитрий Федоренко.

"По предварительным данным, Александр Шумило в тот день с обеда принимал "оковиту", вел себя вызывающе и постоянно хамил окружающим его в общественном заведении людям. А само ЧП произошло вечером, после того как один парень подошел к хмельному "барину" дабы поздороваться. Однако вместо ответного "акта вежливости" явно злоупотребивший спиртным и крайне возбужденный небожитель показал "неприличный жест". Вследствие чего возникла словесная перепалка и законник вытащил пистолет, открыв огонь по "обидчику" на поражение", - написал Федоренко.

Один из мужчин, по его словам, Федоренко, попытался отобрать у судьи пистолет и получил за это пулю в бок. В итоге служителя Фемиды все-таки удалось разоружить.

"На 7 июля в Горностаевке на 15-00 запланировано народное вече, на котором народ будет решать, как жить дальше с таким соседом и потребует у представителей власти объективного разбирательства", - сообщает Федоренко.

В пресс-службе полиции Херсонской области подтвердили инцидент в Горностаевке.

"По факту открыто уголовное производство, сейчас идет досудебное следствие. Судья утверждает, что действовал в пределах самообороны и также является пострадавшим. Все это проверяется", - рассказали в полиции.

Теги: судья
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап