В Голой Пристани задержали взяточника

В Голой Пристани задержали взяточника
18 июня 2013 года.

В городе Голая Пристань на Херсонщине в коммунальное предприятие "Гопры-Добробут", ведающего уборкой райцентра, обратился юридический представитель частного предпринимателя. От имени своего партнера он предложил КП свои услуги по сортировке и переработке твердых бытовых отходов на полигоне ТБО. Перспектива расчистить полигон хотя от части этих вонючих накоплений, да еще и на очень выгодных условиях должна, казалось бы, вдохновить коммунальщиков. И действительно: директор и инженер по производству этого КП сделали вид, что обрадовались актуальному предложению и быстро заключили договор. Но когда деловая сделка уже была готова, выдвинули неожиданную условие: либо частный предприниматель платит четыре тысячи гривен наличными "на непредвиденные расходы", или на полигон ТБО для работы его никто не пропустит.

Об этос сообщает "Голос Украины".

Поняв, что попал в ловушку, представитель бизнесмена под видом поездки за необходимой суммой денег покинул офис, и двинулся прямехонько в милицию. Оперативники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью вручили ему пять "меченых" купюр по сотне долларов каждая, которые он в офисе "Гопры-Добробут" на улице Лермонтова и передал служащим коммунального предприятия (встреча записывалась на видео).

После передачи взятки появились сотрудники УГСБЭП УМВД области, деньги изъяли и составили протокол. Объяснять мотивы своего поступка директор с инженером коммунального предприятия категорически отказались, ссылаясь на Конституцию, но свою вину признали. Поэтому и Голопристанский суд отнесся к ним мягко, осудив каждого из соучастников преступления на пять лет лишения свободы, но с трехлетним отсрочкой исполнения приговора.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина