В Геническе проходит заседание Исполкома Всемирного конгресса крымских татар


16 января 2016 года.

Заседание Исполкома Всемирного конгресса крымских татар в Геническе официально открыто. Открытие конгресса ознаменовалось прозвучавшими крымскотатарским и украинским гимнами. Состав участников представлен Украиной, Румынией, Канадой, Литвой и Турцией.


В Геническ уже прибыло 15 членов Исполнительного совета.

- Мы собираемся в тех регионах, где представлены в многочисленности крымские татары. Следующее заседание мы проведем в Польше, или в Литве. Глава Геническа Александр Тулупов приехал сюда. Этом человек, который заставляет работать Путина, - сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Глава Генического районного совета Андрей Евстратов заявил, что верит в то, что решения, которые примет Исполком Всемирного конгресса крымских татар, укрепят мир в Украине. Он поблагодарил участников конгресса за их позицию, добавив, что жители Геническа поддерживают Исполком.

В свою очередь мэр Геническа Александр Тулупов добавил, что за годы независимости Украины накопилось много вопросов, а еще больше - за два года войны. Мэр сказал, что необходимо, чтобы все вопросы решались только за столом переговоров. Он пожелал всем собравшимся мира, добра и мудрости, добавив, что Крым - это Украина.

- В присутствии СМИ мы сейчас утвердим повестку дня, и далее поработаем без представителей медиа, а подход прессы состоится в 15.00 уже на Чонгаре, - отметил Глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап