В Геническе нашелся покупатель на кинотеатр "Россия"

В Геническе нашелся покупатель на кинотеатр
28 мая 2014 года.

В Генический горсовет поступило заявление от гражданки Анастасовой с предложением выкупить коммунальное имущество кинотеатр "Россию" для постройки развлекательного центра. Депутатская комиссия рассмотрела это заявление и вынесла на сессию вопрос о целесообразности такого решения.

От имени покупателя на сессии выступил директор колхозного рынка Филипп Поликарпов. Он проинформировал, что целевое назначение не будет меняться, так как в Геническе должен быть нормальный кинотеатр. Единственное, что к нему будет добавлен детско-развлекательный комплекс с шариковыми бассейнами, игровыми комнатами. В видении инвестора, возможно будет предусмотрен второй этаж, сообщает "Новый визит".

По словам Филиппа Николаевича все это делается для развития района и города. Плюс ко всему сохранится зрительский зал, в котором можно проводить городские мероприятия.

Такие планы депутаты восприняли неоднозначно. Одни горячо поддерживали проект, другие настороженно. Ведь в городе масса примеров, когда инвестор обещал "золотые горы", а получив вожделенное коммунальное имущество или земельный участок обо всем забывал. Но все депутаты сошлись во мнении, что для принятия такого решения нужно видеть проект в оочию и конкретный бизнес план. Поликарпов пообещал на следующую сессию предоставить наглядный проект.

Как отметил секретарь горсовета Юрий Кукса, если решение по кинотеатру будет принято, то его продажа будет проходить прозрачно, через конкурс. На сессии выступил и присутствующий председатель райсовета Вячеслав Сидоренко:

- Я не сторонник продавать коммунальное имущество. Возможно следует предложить свой инвестиционный проект, например в аренду на 49 лет. Чтобы человек вложил свои деньги, а у нас остался рычаг для контроля за реализацией инвестиционного проекта.

Депутаты положительно восприняли предложение об аренде кинотеатра и вопрос о его продаже уже никто не поднимал. Не протьив аренды на 49 лет был и Поликарпов. После долгих споров было решено поставить на голосование вопрос об объявлении конкурса на аренду кинотеатра "Россия". 17 депутатов проголосовали "За", 8 - "Против", двое воздержались. Вопрос не прошел, но он остается открытым до следующей сессии.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап