В этому году в бюджет Херсона поступило 253,4 млн. грн. субвенций

В этому году в бюджет Херсона поступило 253,4 млн. грн. субвенций
15 ноября 2013 года.

За 10 месяцев текущего года в бюджет города поступило 253,4 млн. грн. субвенций из государственного бюджета на осуществление государственных программ социальной защиты населения (государственная социальная помощь, льготы, субсидии населению, компенсационные выплаты за льготную перевозку).

Это больше прошлогодних поступлений на 20,4 млн. грн., или на 8,8 %.

Для обеспечения выплат в ноябре-декабре текущего года государственной социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям, облгосадминистрацией увеличен годовой объем соответствующей субвенции на 6,5 млн. грн.

Прогнозные расходы на выплату государственной помощи семьям с детьми за 2013 год составляют 259,3 млн.грн., что на 42,9 млн. грн. больше фактических расходов 2012 года.

Согласно законодательству Украины жителям города предоставлено льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных, транспортных услуг и услуг связи на общую сумму 51,6 млн. грн., а субвенций из государственного бюджета для расчетов с предприятиями поступило 40,2 млн. грн. В связи с этим имеет место задолженность перед предприятиями разных форм собственности, которые предоставляют услуги населению, на 1 ноября она по городу составила 11,4 млн. грн.

Теги: субвенции, бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина