В этом сезоне дачники могут остаться без катеров

В этом сезоне дачники могут остаться без катеров
19 февраля 2013 года.

На сегодняшний день в херсонском речпорту «в живых» осталось только четыре теплохода.

Об этом сообщил начальник управления транспорта, дорог инфраструктуры и связи херсонского городского совета Юрий Христич.

«Этого недостаточно для перевозки пассажиров. Как минимум, нужно еще два. У меня есть предложение к руководству Администрации речных портов. Не знаю, согласятся они или нет, но мы хотим попросить их передать два теплохода, которые они не могут ремонтировать и эксплуатировать, на баланс Фонда госимущества», - сообщил он.

Чиновник считает, что это позволит городским властям совместно с областной государственной администрацией решить проблему. Например, найти предпринимателя, который бы смог инвестировать в этот бизнес.

«На текущей неделе Херсон посетит представитель Администрации речных портов. Мы будем встречаться, и обсуждать сложившуюся проблему», - поделился планами Ю. Христич.

В свою очередь, лидер фракции «Батькивщина» в горсовете Владимир Миколаенко считает, что отсутствие пароходов приведет к социальному взрыву.

«На сегодняшний момент у городских и областных властей есть понимание, как решать эту проблему»,- сообщил первый заместитель городского головы Василий Котенков.

«Мы обсуждали этот вопрос с губернатором на встрече с министром транспорта. Есть понимание. Будут в Херсоне представители Администрации речных портов - будем решать проблему», - сообщил В. Котенков.

Что касается сроков начала навигации, то Юрий Христич считает, что в прошлом году она началась очень поздно - 16 апреля.

«В этом году хотим начать раньше - в конце марта. В средине апреля пора уже урожай редиски на дачах собирать», - сообщил он.

Во время навигации 2012 года перевозка осуществлялась шестью пароходами. За время навигации было перевезено около 132 тысячи пассажиров льготной категории. Из госбюджета на компенсацию было получено порядка 1,5 миллиона гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина