В этом году на предприятиях Херсонщины пострадало 50 человек

В этом году на предприятиях Херсонщины пострадало 50 человек
11 июля 2013 года.

По итогам работы территориального управления Госгорпромнадзора в первом полугодии производственный травматизм в Херсонской области несколько снизился. Об этом сообщает пресс-служба управления. При исполнении служебных обязанностей были травмированы 50 человек, против 54 за 6 месяцев прошлого года. Погибли на рабочем месте 6 человек, тогда как за соответствующий период прошлого года смертельные травмы получили 7 человек.

Смертельные несчастные случаи произошли в результате падения транспортного средства (автобуса), действия подвижных и вращающихся деталей оборудования, машин и механизмов, пожары и ДТП.

По результатам специальных расследований, проведенных теруправлением Госгорпромнадзора, основные причины гибели работников в невыполнении ими требований инструкций по охране труда, нарушении безопасности движения и несоблюдении требований безопасности при эксплуатации транспортного средства.

В целом количество травмированных на производстве увеличилось в жилищно-коммунальном хозяйстве, газовой промышленности и машиностроении. На предприятиях именно этих отраслей усиливает сегодня контроль теруправления Госгорпромнадзора.

Также среди проблемных вопросов, на решении которых сосредоточивает основное внимание ведомство - наличие бесхозных энергетических объектов, газопроводов и сооружений на них, а также отсутствие в отдельных случаях собственников жилых домов, из-за чего эксплуатация этих объектов опасна. Угрозой для работников и окружающих также неудовлетворительное техническое состояние систем водопроводно-канализационного хозяйства области. Кроме того, во втором полугодии планируется усиление контроля теруправления за проведением экспертных обследований и технических осмотров лифтов, отработавших определенный срок эксплуатации, а также совершенствование работы с социальными партнерами и правоохранительными органами, по реализации государственной политики в сфере охраны труда и охраны недр.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап