В Днепровском суде Херсона 38 дел рассматривали с участием народных заседателей


9 марта 2016 года.

В Днепровском районном суде Херсона в 2015 году было рассмотрено 38дел особого производства с участием народных заседателей.

Гражданским кодексом Украины установлен перечень дел, которые рассматриваются с участием судьи и двух народных заседателей. К нему относятся делам об ограничении дееспособности физического лица, о признании лица недееспособным, возобновление дееспособности лица, также признание лица пропавшим или умершим, об усыновлении, о предоставлении психиатрической помощи, и об обязательной госпитализации больных в противотуберкулезное заведение.

При рассмотрении дел народные заседатели пользуются полномочиями судьи и участвуют, таким образом, обеспечивается непосредственное участие представителей общественности в осуществлении правосудия - сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона.

В состав народных заседателей Днепровского суда входят 10 граждан Украины, которые проживают на территории, входящей в юрисдикцию суда, в возрасте от 30 до 65 лет. Народные заседатели выбраны и утверждены решением Днепровского районного совета в 2015 году, сроком на 4 года.

 

Теги: суд
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина