В Днепровском районе продолжается работа с предпринимателями-задолжниками


21 февраля 2013 года.

Отделом труда управления труда и социальной защиты населения Днепровского района продолжается работа, направленная на погашение задолженности по выплате заработной платы предприятиями-должниками Днепровского района г. Херсона. По состоянию на 1 февраля 2013 семь предприятий, учреждений, организаций района имеют задолженность по выплате заработной платы 6 393,5 тыс. грн.

С начала года по состоянию на 15.02.2013 задолженность уменьшилась на 2 886,2 тыс. грн за счет уменьшения задолженности по предприятиям ГКП «Херсонэлектротранс», ОАО «ХБК» и полного погашения предприятием ГП «Херсонский облавтодор». В структуре общего долга задолженность по четырем экономически-активным предприятиям-должникам составляет 878,8 тыс. грн (13,7 % от общей суммы долга); по трем предприятиям-банкротам - 5 514,7 тыс. грн (86,3 %).

По КП «Совхоз-завод "Янтарный"» есть задолженность по заработной плате - 20,8 тыс. грн (заработная плата руководителю предприятия). Проблемным предприятием по вопросу погашения задолженности по заработной плате в районе является ГП "Таврия-транспорт" - 196,0 тыс. грн (банкрот). В настоящее время проводится оценка имущества, которая будет представлена на рецензию в Фонд госимущества и на рассмотрение Совета кредиторов. После ее проведения имущество будет выставлено на продажу.

С начала 2013 года проведено два заседания временной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы; заслушано шесть руководителей предприятий, которые обязались ускорить погашение задолженности по заработной плате и в фонды социального страхования. Исполнительным органом установлен оперативный контроль за их выполнением.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина