В департаменте здравоохранения ХОГА опровергли информацию о краже чиновниками медицинской иномарки

В департаменте здравоохранения ХОГА опровергли информацию о краже чиновниками медицинской иномарки
25 января 2019 года.

Ранее СМИ сообщали, что одна из иномарок, купленных для сельских амбулаторий Херсонщины в Новониколаевку (Скадовский район) так и не попала.

По словам Тараса Бузака, «это авто представители местной РГА и ЦПМСД отвезли в райцентр и спрятали, а депутаты райсовета быстро проголосовали за решение, которым автомобиль приняли в района собственность и заявили, что машина будет собственностью Скадовского района, а Новониколаевской амбулатории его передадут в аренду...» (подробнее об этом читайте здесь).

В департаменте здравоохранения ОГА утверждают, что медицинское авто, которое купили для Новониколаевка, Скадовский райсовет не крал. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко в комментарии ИА «ПИК»:

«Есть приказ Минрегиона, где расписаны автомобили для амбулаторий, что они для них покупаются. Но если амбулатория не является отдельным юридическим лицом, она не может поставить на баланс себе авто. В данном случае она (амбулатория - ред.) является структурным подразделением КУ «Скадовский центр ПМСП (первичной медико-санитарной помощи - ред.)».

Владелец у них райсовет, потому правильно - районный совет принимает на баланс центра ПМСП с передачей автомобиля на обслуживание новой николаевского населения и лазурненского. Это что касается Скадовского района.

Поэтому все сделано правильно (решение Скадовского райсовета - ред.). Если амбулатория является отдельным юридическим лицом, то она принимает сразу себе на баланс. Поэтому Скадовский райсовет поступил все по закону. Вот у нас есть Кочубеевская ОТО, она является отдельным юридическим лицом, поэтому автомобиль заходит сразу ей».

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап