В деле об убийстве Кати Гандзюк объявили о подозрении помощнику депутата Херсонского облсовета

В деле об убийстве Кати Гандзюк объявили о подозрении помощнику депутата Херсонского облсовета
4 декабря 2018 года.

В деле об убийстве Екатерины Гандзюк объявили еще одну подозрение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Новым подозреваемым является гражданин по фамилии Левин (имени генпрокурор не назвал).

По словам Луценко, Левин (на фото в "мангерке") ранее уже был осужден вместе с отцом, его отец получил пожизненный срок, а сын - 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

«Общее количество доказанных убийств - 15 человек. Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обоснованым », - подчеркнул генпрокурор.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк.

Левин выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу, сказал Луценко.

«Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениями. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика. На сегодня сошлись все разумные версии (по заказчику убийства - ред.): Мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата и криминального авторитета », - сказал генпрокурор.

Отметим, что Алексей Левин (ранее Алексей Москаленко) является помощником депутата Херсонского облсовета и члена исполкома горсовета Николая Ставицкого.

У Ставицкого ранее СБУ проводило обыски в рамках этого же дела.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на советница городского головы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина