В бюджете Херсона нет денег для обследования военных на СOVID-19 и медобслуживание льготников


15 сентября

Нет возможности компенсировать из бюджета Херсона расходы на обследование на СOVID-19 военных и на дополнительное финансирование больниц за обслуживание льготников

Об этом сообщил корреспонд Depo.Херсон с внеочередной сессии городского совета.

Из-за экономических проблем в бюджете Херсона отсутствуют средства на финансирование тестированиея на СOVID-19 военных из частей, прибывающих в город, а также на компенсацию больницам дополнительных расходов на лечение людей из льготных категорий.

Об этом во время внеочередной сессии Херсонского городского совета, которая сейчас проходит, сказал Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

С просьбой о выделении средств к мэру обратился депутат городского совета Леонид Ремыга.

"Скоро к нам прибывает бригада ВСУ. В Департаменте здравоохранения ОГА собирали главных врачей города и говорили о необходимости провести тестирование военных на СOVID-19. На это нужно вцелом 1,462 миллиона гривен", - сказал Леонид Ремига.

Также он сказал, что больницы города нуждаются в дополнительном финансировании, потому что деньги, которые они получают от Национальной службы Здоровье, недостаточны, чтобы хватало и на дополнительные расходы на обслуживание людей из льготных категорий.

Мэр ответил депутату, что денег на эти цели в бюджете города нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап