В бюджет Херсона поступило больше 2 млн. грн. за водопользование

В бюджет Херсона поступило больше 2 млн. грн. за водопользование
2 декабря 2014 года.

В этом году херсонские субъекты хозяйствования перечислили в бюджеты 2,2 млн грн сбора за специальное использование воды. В среднем городской бизнес платит около 200 тыс. грн сбора ежемесячно.

Сейчас на учете в ГНИ в г. Херсоне находится 710 субъектов хозяйствования - плательщиков этого сбора, в том числе 672 предприятия и 38 предпринимателей, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

Напомним, что плательщиками сбора являются водопользователи - субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица - предприниматели, которые используют воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или от первичных или других водопользователей (вторичные водопользователи), и используют воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства.=

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап