В Белозерском районе рыбаки выловили морского корсара

В Белозерском районе рыбаки выловили морского корсара
27 марта 2013 года.

Именно эта удивительная особь была выловлена рыбаками - промысловиками РКПП «Славутич» в Днепровско - Бугском лимане в районе с. Александровка, Белозерского района Херсонской области.

Государственными инспекторами Станиславской рыбоохранной участка Херсонрыбоохраны нового жильца наших водоемов, который имел длину 42 см и вес 1450 гр. отправили соответствующим специалистам Херсонского государственного аграрного университета которые установили, что это самец морской рыбы луфарь, возрастом примерно 4-5 лет.

Живет луфарь в морях тропической и умеренной климатической зоны, в Атлантическом океане его можно встретить у берегов Африки, Аргентины и Англии, в Средиземном, Черном и Азовском морях, может осуществлять значительные миграции. Прожорливым морским корсаром или подводной мясорубкой зовут рыбу луфарь потому, что во время охоты как в толще воды так и на поверхности он уничтожает всю рыбу, которая попадается на пути, хамсу, ставриду, сардины, скумбрию, окуней, сарганов и многих других .

Интересно, что даже когда луфарь не голоден, он продолжает охоту на косяки других видов морских рыб. После луфариной охоты на берег и пляжи довольно часто волны выбрасывают множество искалеченной рыбы вместе с отдельными головами и хвостами. Довольно часто луфарь встречается вблизи устьев рек, впадающих в моря, где много рыбной молоди и есть чем поживиться этим морским хищникам. Возможно, что во время очередной «охоты» эта особь чисто морского хищника и попала в Днепровско-Бугский лиман, где и была выловлена рыбаками.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап