В Антоновке оригинально убрали мусор


30 июля 2013 года.

28 июля 2013 на Херсонщине в поселке Антоновка одесские и херсонские свободовцы вместе с народным депутатом ВО "Свобода" из Одессы Павлом Кириленко провели экологическую акцию по уборке берега Днепра.

Собранный мусор активисты принесли к Антоновскому поселковому совету Херсона и оставили под дверью.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО "Свобода".

Мотив националистов к подобным действиям - все увиденное. Берег Днепра в поселке Антоновка, в котором проездом остановились свободовцы, ввел их в шоковое состояние - всюду вдоль берега кучи мусора. Националисты убрали один из прибрежных заброшенных участков, после чего свезли мусор к двери Антоновского поселкового совета.

Председатель Херсонской областной организации ВО "Свобода" Олег Гаврилко отметил, что незаконные застройки берегов, застройка причалов херсонскими "шишками" привели к застою воды у антоновского берега, в результате чего места общественного пляжа теперь заброшены.

"Береговая зона зарастает водорослями и камышом, повсюду - бытовые отходы. Часть берега арендует сельский голова, но и там царит беспорядок. Так, нарушение закона, к которому прибегли чиновники, привело к уничтожению общественных пляжей в Антоновке. Местные жители протестуют против такого произвола, однако Херсонская межрайонная природоохранная прокуратура упорно не хочет видеть этих нарушений ", - подчеркнул свободовец.

"Землю продают, а мусор убрать не могут. Следующий раз мусор занесем в кабинет поселковому главе Семенчеву. Убеждены, что такая практика заставит власть на местах браться за решение этой проблемы, упорядочить территории, обеспечивать безопасность жизни и здоровья людей", - отметил народный депутат Украины свободовец Павел Кириленко.

Теги: антоновка, свобода
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина