В АМПУ сообщили, когда состоится передача имущества концессионерам в портах Херсон и Ольвия


27 мая

В ГП "Администрация морских портов Украины" рассказали, когда произойдет передача имущества концессионерам в портах Херсон и Ольвия.

Об этом, как пишет ЦТС, сообщил руководитель АМПУ Александр Голодницкий, выступая сегодня на Ukrainian Ports Forum 2021.

По его словам, в 2020-2021 годах были определены и утверждены Кабинетом министров границы всех портов, кроме Николаева и Ольвии.

"Было проведено изменение границ 6-ти акваторий, планируется еще 3", - отметил Голодницкий.

"Что касается первых концессионных проектов - в июне состоится передача имущественного комплекса концессионеру Херсонского порта, в декабре - QTerminals", - добавил руководитель АМПУ.

ЦТС писал, что в марте текущего года экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что передача порта Херсон концессионеру завершится в марте, а по порту Ольвия - во второй половине осени. "Я рассчитываю, что по Херсону передачу объекта мы до конца марта завершим, а порт Ольвия, где катарцы, там более крупный объект, немного позднее, к сожалению, где-то вторая половина осени, потому что и позднее концессия была, плюс по передаче более тяжелый объект, но в этом году должны завершить", - сообщил тогда он.

Напомним в июне прошлого года был подписан договор о передаче в концессию компании "Рисоил-Херсон" Херсонского морского торгового порта. А в августе состоялось подписание договора о передаче в концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия" катарской компании QTerminals.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости