В Александровке поймали очередную чудо-рыбу

В Александровке поймали очередную чудо-рыбу
4 сентября 2013 года.

В улове рыбаков близ села Александровка попал очередной редкий экземпляр водных биоресурсов для Херсонщины - угорь европейский. На первый взгляд данный вид рыбы можно спутать с гадюкой , но это рыба.

 Данный представитель семейства угревых является одной из немногих рыб, которая свой «взрослый» период жизни проводит в пресной воде рек практически всех бассейнов Европы, а на нерест осуществляет длительную миграцию (4000 км и более) в Саргассово море, в Атлантическом океане , где после откладывания икры на глубинах 300-1000 м , погибает. Личинки угря после выклева, в течение 2-3 лет течением Гольфстрим переносятся в реки Европы.

Нерестовая миграция угря из рек Европы начинается с августа месяца. По статистическим данным и литературным источникам, угорь европейский в водоемах Херсонщины является довольно редким видом , который «встречается» в единичных экземплярах и не фиксируется в промысловых уловах рыбаков .

Выловленный рыбаками экземпляр угря длиной 81 см , выпущен обратно в водоем и сможет проделать свой нелегкий и длительный путь к местам, где он сможет продолжить род, а его дети вероятно вернутся в водоемы бассейна р. Днепр.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина