В 2014 году выросли объемы туристических потоков на Херсонщине

В 2014 году выросли объемы туристических потоков на Херсонщине
23 сентября 2014 года.

В летний курортно-туристический сезон 2014 года общий объем перевозок пассажиров в населенные пункты на побережье Черноморского и Азовского морей увеличились на 9,1% по сравнению с 2013 годом. В период с 01-15 сентября текущего года объем перевозок пассажиров в курортных зон увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший объем перевозок летом 2014 года наблюдался к населенным пунктам Лазурное, Железный Порт, Большевик, Счастливцево. По данным мониторинга на 15 сентября 2014 года Херсонщину посетило ориентировочно 2,2 млн туристов, отдыхающих и экскурсантов, что на 12% меньше по сравнению с 2013 годом. Из-за социально-политической ситуации в стране произошло существенное уменьшение туристических потоков из России и Белоруссии.

Кроме того, в текущем году отдых на Арабатской Стрелке Генического района выбрали для себя значительно меньшее количестко человек по сравнению с прошлым годом, в то время как курортные зоны Черноморского побережья, в частности Железный Порт и Скадовск, привлекли больше отдыхающих.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина