В 2013 году ветеранам войны было предоставлено материальной помощи на сумму более 480 тыс. грн - ХОГА

В 2013 году ветеранам войны было предоставлено материальной помощи на сумму более 480 тыс. грн - ХОГА
17 февраля 2014 года.

В ходе сегодняшнего областного селекторного совещания Николай Костяк поручил обследовать материально-бытовые условия, изучить повседневные нужды и условия проживания ветеранов войны с целью повышения уровня социально-бытового и медицинского обслуживания. А также обеспечить проверки и представления списков ветеранов войны для выплаты им адресной помощи до 5 мая 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

О текущем состоянии социальных выплат соответствующим категориям граждан доложил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина.

«За счет средств местных бюджетов и благотворительных взносов в 2013 году предоставлено материальной помощи ветеранам войны на сумму 481,249 тыс. грн. За счет средств областного бюджета указанную помощь получили ветераны войны на общую сумму 38,1 тыс. грн, в 2014 году эта сумма увеличена до 50 тыс. грн», - отметил Геннадий Причина.

Вместе с тем, по его словам, была выплачена стипендия 111 инвалидам войны и участникам боевых действий, которым исполнилось 90 и более лет на сумму 112,7 тыс. грн.

В 2013 году из областного, районных и городских бюджетов предоставлено 881,1 тыс. грн для финансовой поддержки общественных организаций ветеранов войны, в том числе Херсонской областной организации ветеранов войны Украины выделено 161,8 тыс. грн. Как подчеркнул Геннадий Причина, соответствующая финансовая поддержка общественных организаций ветеранов войны, как в областном бюджете, так и в местных предусмотрена и в 2014 году.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина