В 2013 году услугами службы занятости воспользовалось 49,1 тыс. жителей Херсонщины

В 2013 году услугами службы занятости воспользовалось 49,1 тыс. жителей Херсонщины
9 января 2014 года.

В течение января-декабря 2013 года услугами государственной службы занятости воспользовалось 49,1 тыс. граждан, из них 41,7 тыс. человек имели статус безработного.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Так, по состоянию на 01 января 2013 года количество зарегистрированных безработных составило 13,1 тыс. человек, из которых более половины заняли женщины, более трети - безработные, имеющие дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, также по 40% составляли категории лиц из сельской местности и молодежь до 35 лет.

По данным областной службы занятости, объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе-декабре 2013 года составили 28,7 тыс. единиц, что соответствует прошлогоднему показателю.

По состоянию на 01 января 2014 года количество вакансий в базе данных службы занятости составило 0,8 тыс. единиц. Более половины вакансий области было сосредоточено в г. Херсоне, еще почти треть была подана работодателями Генического, Голопристанского, Скадовского, Цюрупинского районов и города Новая Каховка.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению государственной службы занятости в январе-декабре 2013 года, составила 20,5 тыс. человек, в том числе 15,2 тыс. зарегистрированных безработных. После однократного получения всей суммы пособия по безработице 697 бывших безработных в соответствии со своими бизнес-планами начали предпринимательскую деятельность.

Также с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда 6,4 тыс. безработных проходили профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации.

Теги: занятость, служба
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина