В 2013 году служба занятости Херсонщины трудоустроила 15,2 тыс. человек

В 2013 году служба занятости Херсонщины трудоустроила 15,2 тыс. человек
14 февраля 2014 года.

Как сообщает Главное управление статистики в Херсонской области, количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями в службу занятости, на конец декабря 2013 года составила 0,8 тыс. (в декабре 2012 года - 1,3 тыс.).

В общем количестве свободных рабочих мест (вакантных должностей) каждое третье было в государственном управлении и обороне; обязательном социальном страховании, седьмое - в перерабатывающей промышленности, восьмое - в здравоохранении и предоставлении социальной помощи, одиннадцатый - в оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов.

Так, по профессиональным группам наибольший спрос на рабочую силу на конец декабря прошлого года наблюдался на профессионалов (28,9% от общего количества заявленных вакансий) и квалифицированных рабочих с инструментом (15,1%), а наименьший - на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыборазведения и рыболовства (0,9%) и служащих (2,1%).

Всего нагрузки зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) в целом по области на конец декабря 2013 года составили 16 человек. В территориальном разрезе значение этого показателя колебалось от 6 человек в Цюрупинском районе до 190 человек в Высокопольском, тогда как в Великоолександровском, Верхнерогачикском и Каланчацком районах на предприятиях, учреждениях и организациях вообще не было свободных рабочих мест.

При содействии государственной службы занятости в январе-декабре 2013 года было трудоустроено 15,2 тыс. человек, или 36,6% граждан, которые имели статус безработного в этом периоде. Среди районов и городов области наибольшая доля трудоустроенных среди зарегистрированных безработных в январе-декабре текущего года была в Великоолександровском районе (54,7%), наименьшая - в Геническом (28,4%).

Среди трудоустроенных безработных почти половину (47,8%) составляли женщины, 41,7% - молодежь в возрасте до 35 лет.

Более половины безработных (59,7%) получили работу на предприятиях сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыбного хозяйства, перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка