В 2012 году херсонцы получили 2,4 млн. гривен из-за границы

В 2012 году херсонцы получили 2,4 млн. гривен из-за границы
29 августа 2013 года.

О такой сумме дохода отчитались в налоговую инспекцию Херсона 37 херсонцев, которые работают за пределами Украины. Из суммы полученного дохода им нужно оплатить 185 тыс. гривен налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба миндоходов.

Напомним, в мае вступил в силу закон, согласно которому украинцы, работающие за рубежом, могут добровольно участвовать в солидарной или накопительной системе пенсионного страхования.

Справочно. Если источник любых налогооблагаемых выплат является иностранным, сумма такого дохода включается в общий налогооблагаемый годовой доход гражданина. В частности, к таким доходам относятся средства, перечисленные из-за пределов Украины на счета граждан. Получатель такого дохода обязан подать годовую декларацию. Ставки налогообложения составляют 15% и 17% в зависимости от размера доходов. При этом, Налоговым кодексом предусмотрено, что в случае наличия международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина