Уже в июне херсонские депутаты установят ставки земельного налога на следующий год

Уже в июне херсонские депутаты установят ставки земельного  налога на следующий год
6 июня 2016 года.

На июньской сессии Херсонского городского совета депутаты рассмотрят вопрос о ставках земельного налога.

Проект решения опубликован на сайте горсовета.

Согласно документу, депутаты планируют установить на территории города ставку налога за земельные участки, находящиеся в собственности юридических и физических лиц устанавливается в следующем размере их нормативной денежной оценки:
- для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебные участки) - 1%;
- другого целевого назначения - 2 %.

Ставка налога за земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования (кроме государственной и коммунальной формы собственности) устанавливается в размере 5 процентов от их нормативной денежной оценки.

Ставка налога для сельскохозяйственных угодий и земель общего пользования устанавливается в размере 1% от их нормативной денежной оценки.

Ставка налога для собственника нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме оплачивается по площади под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной доли придомовой территории с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество в размере 3% от их нормативной денежной оценки.

Ставка налога за земельные участки (в пределах населенных пунктов) под гаражно-строительными, дачно-строительными и садоводческими товариществами, индивидуальными гаражами, садовыми и дачными домами физических лиц устанавливается в размере 0,03% от их нормативной денежной оценки.

Ставка налога за земельные участки для юридических лиц, занятые жилищным фондом (с учетом земель, находящихся в постоянном пользовании кроме государственной и коммунальной формы собственности) в размере 0,03% от их нормативной денежной оценки.

Ставка налога за земельные участки (в пределах населенного пункта), относящиеся к землям железнодорожного транспорта в размере 0,25% от нормативной денежной оценки.

В случае принятия в такой редакции, решение вступит в силу с 01 января 2017 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина