Уже не люстрированный бывший замначальника УМВД в Херсонской области собрался на повышение в Киев

Уже не люстрированный бывший замначальника УМВД в Херсонской области собрался на повышение в Киев
13 декабря 2017 года.

Бывший заместитель начальника УМВД в Херсонской области, полковник милиции Александр Ефименко является кандидатом на должность первого заместителя директора Департамента государственного имущества и ресурсов МВД Украины.

Об этом сказано в декларации, опубликованной на портале НАЗК.

В данный момент он руководит Южным межрегиональным филиалом Государственного предприятия Министерства внутренних дел Украины «Информ-Ресурсы». Это неприметное предприятие управляет штафплощадками трех южных областей: Херсонской, Николаевской и Одесской.

На территории Одесской области функционируют 13 штрафплощадок, Херсонской их 2, в Николаевской - 3.

Назначен он был на эту должность в 2015 году. Тогда же в одесских СМИ публиковалась копия выдержки из Единого государственного реестра лиц, относительно которых применены положения Закона Украины "Об очищении власти".

Согласно документу, полковнику милиции Ефимено на 10 лет было запрещено занимать какие либо должности.

Сейчас в реестре этой информации нет.

В документе так же сказано, что основанием для такой санкции стал Приказ Министерства внутренних дел Украины от 27.10.2014 №2239 о/с.

Этот документ нам не удалось найти в интернете, но есть множество упоминаний, что в нем шла речь об увольнении милицейского руководства по всей стране.

В едином реестре судебных решений нам удалось найти несколько случаев отмены этого указа в части законности увольнения того, либо иного милицейского чина времен Януковича.

Скорей всего, такое же решение суда получил и Ефименко, но его нам пока в Реестре найти не удалось.

В декларации Ефименко указал, что за 2016 год заработал на своей должности 240 596 гривен и 154 501 получил в качестве пенсии.

Еще 80 000 гривен он получил от продажи движимого имущества. Покупателем выступал директор ООО "Цейлонская чайная компания" Александр Эдельман.

Жена кандидата на высокую министерскую должность за прошлый год заработала 996 400 как частный предприниматель и 15000 гривен в качестве заработной платы в качестве директора ООО «Электромаш-Оригинал».

При таких невысоких доходах, семья Ефименко владеет двумя BMW Х5 2013 и 2014 года выпуска и Mercedes-Benz CLS 350 2012 года.

Цена этих автомобилей превышает годовой доход семьи полицейского как минимум в три раза.

Людмила Ефименко владеет земельным участком в Херсоне, домом площадью 61 кв.м., гаражом 18,5 кв.м и квартирой площадью 135 квадратных метров. При этом, квартиру она приобрела в последний день 2016 года всего за 149 000 гривен.

Нам стало известно, что эта дешевая недвижимость находится в элитном доме по адресу Богородицкая, 30.

Цена двухкомнатной квартиры в этом доме на сайтах частных объявлений стартует с 35 тыс. долларов США.

Жена кандидата так же владеет 100% уставного фонда ООО «Электромаш-Оригинал», что составляет 1 603 450 гривен.

Эта компания построила дом на Таврическом, и на в феврале просила у депутатов разрешение на разработку проекта землеустройства на участок ориентировочной площадью 0,4850 га, из земель находящихся у него в аренде по ул. Покрышева, 51, под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома с наземным крытым паркингом.

У компании один юридический адрес в Олешках с рядом компаний, подконтрольных Захару Горловскому - собственнику концерна «Электромаш».

Наличными семья хранит по 50 000 долларов и евро, а также 300 000 гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина