Уволенный за коррупцию в Николаевском порту херсонец всплыл на железной дороге

Уволенный за коррупцию в Николаевском порту херсонец всплыл на железной дороге
11 сентября 2017 года.

Бывший директор «Харьковского бронетанкового завода» Виктор Козонак претендует на должность руководителя Ольшанского филиала ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Об этом сказано в его электронной декларации.

Напомним, что после того, как начальником Администрации Николаевского морского торгового порта летом 2016 года был назначен Александр Демьяненко, он издал приказ об утверждении Порядка привлечения физических лиц к подготовке управленческих решений в порту, а потом отдельным поручением «ввел» Виктора Козонака, Сергея Еременко и Владимира Пинькаса к участию в управлении портом. В результате все они стали его заместителями, после чего сотрудники Администрации порта назвали это новым «институтом смотрящих» на предприятии.

Осенью 2016 года начальник НФ АМПУ Александр Демьяненко длительное время находился на больничном: Виктор Козонак уверял, что у него проблемы с сердцем и что ему кто-то угрожал, а заместитель НФ АМПУ Станислав Бибик говорил, что Демьяненко не вернется из больничного, так как не может работать с навязанной ему командой Пинькаса. В связи с этим Виктор Козонак был исполняющим обязанности начальника Администрации Николаевского морского порта.

Также сообщалось, что Козонак игнорировал запросы о своих помощниках и советниках.

В ноябре 2016 года сообщалось, что с каждого приходящего в Николаевский морской торговый порт судна новое руководство администрации порта (в том числе и Козонак) требует по 1 доллару за тонну наличными взамен на быструю его разгрузку. Таким образом, руководство НФ АМПУ получает в месяц около 1 миллиона долларов коррупционной прибыли.

В итоге, в мае текущего года Козонак был отстранен от должности, а исполняющим обязанности главы Николаевского филиала ГП «АМПУ» стал Сергей Еременко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина