Устинов попросил мэра вынести вопрос о помещении "Самообороны" на сессию


11 апреля 2017 года.

Депутаты горсовета продолжают рассматривать вопрос о выделении помещения "Самообороне", в котором живет Инна Усачева.Напомним, что полицейские изъяли в офисе охотничье ружье, а также задержали активиста Андрея Наливайко, которому впоследствии вменили хулиганство и злостное неповиновение, а по поводу офиса был сделан вывод, что он используется не по назначению. Об этом пишет "Гривна. Новый формат".

На заседании мандатно-антикоррупционной комиссии горсовета Херсона депутаты выслушали жалобу активистки самообороны херсонского евромайдана Инны Усачевой по поводу проверки офиса организации, переданном ей мэрией для бесплатного пользования, общественниками, депутатами горсовета, чиновниками и правоохранителями.На заседании комиссии Усачева обвиняла в сепаратизме и предъявила претензии к депутатам, полицейским, общественникам, принимавшим участие в проверке, а также 2-м чиновницам мэрии, присутствующим на заседании комиссии и отвечавшим на вопросы депутатов. Их Усачева назвала "мразями" и заявила, что не хочет с ними рядом сидеть.

Сегодня на заседании постоянной депутатской транспортной комиссии по этому поводу высказался ее председатель Егор Устинов:

- На прошлой неделе состоялось заседание мандатной комиссии, на котором рассматривался вопрос о так называемом офисе самообороны, куда наши коллеги из комиссии по коммунальной собственности выходили со стандартной, в общем-то, проверкой.

Любой руководитель коммунального предприятия знает, что ничего такого в такой проверке нет. Достаточно часто работники управления коммунальной собственности приходят, проверяют, как используется коммунальная собственность. В общем-то нормальная практика. Тем не менее это вызвало определенный ажиотаж.

Но вместе с тем еще более непонятной стала ситуация после того, как наши коллеги решили поиздеваться над чиновником исполкома Еленой Сушко. Прилюдно ее так называемая руководитель самообороны унижала в присутствии секретаря городского совета, наших коллег депутатов, оскорбляла ее, довели ее до слез. При этом все сидели, молчали и потакали этому произволу.

Я считаю, что такие действия абсолютно недопустимы. Здесь присутствуют руководители подразделений исполкома, и я хочу от себя лично к ним обратиться и сказать, что если подобные действия от коллег-депутатов и вообще кого-либо будут снова...

Я хочу вам сказать как в прошлом тоже чиновник, что вы имеете право адекватно отвечать на подобные вещи, потому что унижение человеческого достоинства, чести недопустимо.

Тем более 2-х женщин, которые выполняли по сути свою работу. Но почему-то кто-то решил поиздеваться над ними. Удивительно, что на заседании присутствовала секретарь горсовета, которая говорила о женской солидарности.

И в ее присутствии ее практически полную тезку унижали, оскорбляли, называли ее последними словами. И никаких чувств по поводу женской солидарности у нее почему-то не возникло.

По сути дела все это ниже человеческого достоинства - вот так в течение часа издеваться над людьми. Это недопустимо. И если мы сегодня не дадим этому должной оценки, то завтра работники исполкома, чиновники.

Как депутат я обратился к мэру, в юридическое подразделение, к коллегам из комиссии по коммунальной собственности, чтобы подготовить проект решения на следующую сессию и рассмотреть вопрос отмены решения передачи помещения в постоянное пользование этой организации (самообороне, - ред.).

 

 

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина