Ушел из жизни херсонский коммунист Георгий Иванович Найда

Ушел из жизни херсонский коммунист Георгий Иванович Найда
13 августа 2014 года.

Ушел из жизни коммунист, человек, с именем которого связаны развитие и экономические достижения Херсона и Херсонской области, Георгий Иванович Найда.

Об этом сообщает сайт КПУ.

Георгий Иванович очень много сделал для возрождения и укрепления Компартии Украины, стоял у истоков создания областной партийной организации, многие годы возглавлял Херсонский областной комитет КПУ.

Родился Георгий Иванович 26 января 1940 года в селе Весела Врадиевского района Николаевской области. После окончания Одесского института водного транспорта приехал в Херсон и начал свою трудовую деятельность в морском порту. Проработав там 13 лет, переходит на партийную работу в Херсонский обком КПУ - инструктор, заведующий отделом, секретарь по промышленности, транспорту и связи. В 1990 году его выбирают первым секретарем Херсонского городского комитета Компартии Украины. После развала Советского союза, Георгий Найда возвращается в Херсонский морпорт, где трудится бригадиром докеров. А уже через два года он становится генеральным директором Ассоциации морских торговых портов Украины.

"Георгия Ивановича уважали не только коммунисты, но и простые жители Херсона, для которых он очень много сделал доброго. Именно за трудолюбие, стремление сделать мир лучше, жители города оказали ему высокое доверие, выбрав в 1994 году народным депутатом Украины." - пишет пресс-служба КПУ.

Г.И. Найда имеет много государственных наград за свою деятельность на благо страны.

Теги: найда, кпу
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина