Управление соцполитики Херсонского горсовета переплатило 79 тыс. гривен, чтоб дети отдохнули в «знакомом» лагере


25 июня 2015 года.

Управление социальной политики херсонского городского совета закупило путевки для детей в летние лагеря, которые находятся на берегу Черного Моря.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Всего управление приобрело 142 путевки (77 обычных и 85 льготных) на общую сумму 483 084 гривны.

Победителем конкурсных торгов стал оздоровительный лагерь «Романтик», который находится в городе Скадовск. За одну обычную путевку государство заплатит оздоровительному учреждению 2982 гривны. За льготную - столько же.

Всего в торгах участвовали 7 оздоровительных учреждений. В их числе «Жемчужина Черноморья» из Одесской области , лагерь «Альбатрос» из Николаевской области, «Крылатый» из Скадовского района, ООО «БМП Спутник» из Кривого Рога, ООО «Торговый Дом «Академия европейского бизнеса» из Херсона и херсонское ЧП «Детский оздоровительный лагерь «Дивосвіт».

Четырем участникам торгов, а именно лагерю «Жемчужина Черноморья», «Альбатросу» и двум херсонским претендентам отказали в праве участвовать в торгах по формальным причинам: отсутствие справок о несудимости, фотосессии о подтверждении наличия помещений для групповой работы, копий различных документов и.т.п..

Это делается, как правило, для того, чтобы «отцепить» неугодных конкурентов.
«Альбатрос», например, предложил цену 404 838 гривен, но у его представителей не оказалось справок о несудимости, копий документов.

Правда, остальные 3 соискателя, предложение которых отклонили, просили за путевки более высокую цену, чем «Романтик».

Стоит отметить, что скадовский лагерь «Романтик», начиная с 2009 года выиграл 20 торгов на оздоровление детей на общую сумму около 14,5 миллионов гривен. Кроме того, скадовчане выигрывали тендеры не только в Херсонской, но и других областях: Николаевской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской и др.

Для херсонского управления соцполитики это уже третья сделка с «Романтиком».

Учредителем и собственником лагеря является Виктор Васильевич Когут.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина