Управление юстиции в Херсонской области прорекламировало своего начальника с коррупционными рисками

Управление юстиции в Херсонской области прорекламировало своего начальника с коррупционными рисками
20 марта 2018 года.

Начальник Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский смог бесплатно разместить 30 рекламных биллбордов со своим изображением.

Такой вывод напрашивается после анализа платежей территориального управления на Е-data.

Десятки конструкций с изображением Хутковского появились по всему Херсону перед 8 марта. Размещены они были на плоскостях, которые принадлежат Устину Мальцеву, РА Эволюция и ряду других операторов.

А вот оплата за них со счетов юстиции так и не поступила. Зато за счет бюджета была оплачена печать тридцати цветных баннеров на сумму 22 770 гривен.

Скорей всего - это и есть реклама Хутковского.

Любопытно, что согласно данным из Единого реестра физических и юридических лиц, физическое лицо-предприниматель Александр Виноградов снят с регистрации, и деньги ему из бюджета перечислять не могут.

Выходит, что за рекламу Константина Хутковского платили либо третьи лица, или она досталась ему бесплатно, что в любом случае является коррупцией. Хотя, оплатить недешовую рекламную кампанию мог сам начальник юстиции. По рыночным ценам это могло стоить в районе 3000 у.е., что при его официальной зарплате составляет чуть ли не треть годового дохода.

Напомним, что ранее Хутковской возглавлял управление внешней рекламы Херсонского горсовета. С тех времен у него появились собственные рекламные конструкции, оформленные на ФЛП Войтехову.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина