Укреплять морское побережье «херсонского Батуми» хотят позвать фирму олигарха Григоришина

Укреплять морское побережье «херсонского Батуми» хотят позвать фирму олигарха Григоришина
14 января

К реализации проекта по развитию побережья Черного и Азовского морей области в Херсонской ОГА хотят привлечь ООО «Институт «Укрречтранспроект».

Об этом сказано в сообщении на сайте Департамента инвестиционной и промышленной политики Херсонской областной государственной администрации.

«Областной государственной администрацией проводится работа по подготовке проектной заявки на участие в Общей операционной программе приграничного сотрудничества ЕИС «Бассейн Черного моря 2014 - 2020» для получения дополнительного финансирования на мероприятия по берегоукреплению побережья Черного моря в селе Приморское Круглоозерского сельского совета Голопристанского района», - сказано в сообщении.

Речь идет о землях за пределами села, которые выкуплены семьей начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе Галины Теслюк. Этот проект в ОГА называли «Херсонским Батуми», но сейчас переименовали в «La Perla Azzurra & La Costa Azzurra».

На совещании присутствовал Анатолий Теслюк. Это руководитель общественной организации «Приморское 2018». Ее членами является муж Галины Теслюк Алексей, а так же другие владельцев участков на побережье.

Напомним, что к этим земельным участкам за деньги бюджета ремонтируют дорогу.

Учредителем ООО «Институт «Укрречтранспроект» является ООО «Центр УРФ», а конечным бенефициаром гражданин Швейцарии Леонид Пивоваров.

Леонид Пивоваров - одноклассник российско-украинского олигарха Константина Григоришина и менеджер швейцарского офиса Energy Standard Group.

Напомним, что недавно житель Цюриха Леонид Пивоваров вошел в состав учредителей херсонского ООО «Экозерно», которое принадлежит главе облсовета Владиславу Мангеру.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина