Украинцам из-за карантина списали 1,2 млрд грн мелких налоговых долгов

Украинцам из-за карантина списали 1,2 млрд грн мелких налоговых долгов
19 января

Государственная налоговая служба сообщает, что 21 декабря 2020 года провела в автоматическом режиме списание налогового долга налогоплательщиков, который имелся на 1 ноября и остался непогашенным на дату списания.

Основным условием для списания было наличие у плательщика налогового долга, совокупный размер которого по всем налогам и сборам не превышал 3060 грн.

По оперативным данным информационно-телекоммуникационной системы налоговых органов, всего было списано таких долгов 3,66 млн плательщикам на общую сумму 1187,4 млн грн (то есть, средний размер списанного долга составил 325 грн).

Списание мелких налоговых долгов было предусмотрено принятым 4 декабря законом о социальной поддержке налогоплательщиков на период карантина в Украине из-за распространения Covid-19.

Напомним, что данным законом, среди прочего, также предусмотрено введение налоговых каникул для физлиц-предпринимателей первой группы, а именно освобождение их от начисления и уплаты единого налога и единого взноса с декабря 2020 по май 2021 года;

Сумма в 3 060 грн в качестве порога налогового долга, по которому налоговая не будет предпринимать меры взыскания, также установлена этим документом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости