Украинских пограничников отправили на карантин после контакта с заболевшим COVID-19 крымчанином

Украинских пограничников отправили на карантин после контакта с заболевшим COVID-19 крымчанином
23 марта

Сотрудники Госпогранслужбы Украины, которые контактировали с зараженным коронавирусом крымчанином во время пересечения им админграницы между Херсонской областью и Крымом, находятся на самоизоляции.

Об этом 23 марта Крым.Реалии сообщил начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

«Все пограничники, у которых был контакт с данным гражданином прошли медицинское обследование и сейчас находятся дома на самоизоляции. Все они чувствуют себя хорошо, жалоб на здоровье нет. Мы следим за обстановкой и если будут изменения, то мы сообщим средства массовой информации», - сказал Шевцов.

По его словам, у крымчанина не было симптомов коранавируса при проверке.

«14 марта в аэропорт «Херсон» прилетел рейс из Кракова. В нем было 140 пассажиров и в нем была семья из Крыма. Во время проведения температурного скрининга у всех пассажиров признаков заболевания выявлено не было. Все они прошли через паспортный контроль и попали на территорию Украины, а затем через КПВВ «Каланчак» пересекли админгруницу и сейчас они в Крыму. Есть информация о том, что это супруги находится сейчас в Евпатории с признаками коронавирусного заболевания», - добавил он.

На Херсонщине определили круг людей, контактировавших с пассажиром рейса «Краков-Херсон», который, по информации подконтрольных России властей аннексированного Крыма, стал первым больным с диагнозом COVID-19 на полуострове.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка