Украинские пограничники фиксируют увеличение потока людей на административной границе

Украинские пограничники фиксируют увеличение потока людей на административной границе
13 сентября

За минувшие выходные 11-12 сентября пограничники Херсонского погранотряда зафиксировали увеличение числа людей, пересекающих административную границу Крыма с материковой частью Украины в сравнении с 4-5 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины на своей странице в Facebook.

«Так, в течение прошлых выходных, 11-12 сентября 2021 года, в КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» пограничники Херсонского отряда оформили 8500 человек и более полутысячи транспортных средств», - сказано в сообщении.

Вместе с тем херсонские пограничники сообщили, что при пересечении админграницы у некоторых граждан возникли трудности, связанные с предоставлением документов.

«Стражи границы обнаружили и задержали гражданку Украины без документов, которая двигалась вдоль лимана в направлении населенного пункта, в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении. Также, в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» обнаружили частичную подделку паспортного документа у гражданки Украины, а именно переклейку фотографии на информационной странице паспорта», - сообщили в ведомстве.

Напомним, что за выходные 4-5 сентября административную границу Крыма пересекло 8299 человек и 536 транспортных средств.

Как сообщалось ранее, контрольный пункт въезда-выезда «Чаплинка» на административной границе Крыма с материковой частью Украины останется закрытым до 15 сентября 2021 года в связи с ремонтными работами.

КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» работают в штатном режиме.

Напомним, что с 5 августа вступили в силу новые правила пересечения административной границы Крыма с материковой Украиной в условиях пандемии коронавируса.

Теги: крим
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости