Украинец пытался вывезти автомобиль из Крыма по бланку о наследстве


29 февраля 2016 года.

Вчера пограничники Херсонского отряда в контрольном пункте «Каланчак» обнаружили довольно сомнительные документы на право управления транспортным средством «Nissan Pathfinder», что прибыл с временно оккупированной территории АР Крым под управлением гражданина Украины. Во время детальной проверки этого поручения пограничники установили, что бланк зарегистрирован в «Едином реестре выдачи специальных бланков» как бланк о наследстве.

Для проведения необходимых процессуальных действий до контрольного пункта прибыла оперативно-следственная группа Каланчакского отделения Национальной полиции, которые изъяли поручение и вместе с водителем выбыли для дальнейшей проверки. Также было направлено сообщение о возможном факте уголовного правонарушения для внесения информации в ЕРДР.

В целом только за прошедшую неделю сотрудники Азово-Черноморского регионального управления в 5 случаях проявляли доверенности на право управления транспортными средствами, которые выдавались с нарушениями. Стоит также заметить, что все обнаруженные поручения были выданы в основном на дорогие автомобили, среди которых «HONDA ACCORD», «INFINITY» и «MERCEDES S 500».

Теги: крым
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина