Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России
5 июня

Военные и правоохранители усилили охрану объектов критической инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях из-за возможного вторжения со стороны РФ.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Так он прокомментировал предполагаемое вторжение России в Херсонскую и Николаевскую области с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

«Действительно, такая информация проходила, но мы уже заранее провели такие мероприятия. Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов».

По его словам, это касается и водопровода днепровской воды на временно оккупированные территории.

«Мы все эти объекты усилили: и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры ", - отметил Наев.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены как военные, так и СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Ранее сообщалось о том, как министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не возобновит водоснабжение в Крым до деоккупации полуострова.

По его словам, Украина в вопросе водоснабжения на полуостров не будет помогать оккупационной российской администрации.

В свою очередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба также подтвердил то, что в планах Украины нет возобновления поставок воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Теги: наев
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ