У полиции нет видеозаписей из здания ОГА


18 октября 2019 года.

Нацполиция не смогла предоставить депутату Херсонского облсовета Марине Гордеевой (Чернышовой) записи с камер наблюдения, которые расположены в здании Херсонской ОГА.

Об этом перед началом сессии заявил глава облсовета Владислав Мангер.

Видеозаписи у полиции Гордеева просила на прошлой сессии.

В ответе на обращение депатата, в полиции сообщили, что не хранят видео более 30 дней и не имеют видеозаписей из ОГА, в принципе.

Напомним, что депутаты Херсонского облсовета на сессии 9 августа поддержали обращение к Государственной службе охраны Украины относительно предоставления записи с камер видеонаблюдения из здания облсовета за период с 2017 по 2019 годы.

Соответствующее обращение обнародовала на сессии облсовета депутат облсовета и жена екс-главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева Марина Гордеева.

По словам Гордеевой, необходимость получения видеонаблюдения связана с тем, что в соцсетях распространяют информацию о встрече в здании облсовета с ее участием и с участием председателя облсовета Владислава Мангера, где шла речь об организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Напомним, что Андрея Гордеева наряду с Евгением Рищуком и Владиславом Мангером, активисты называют в числе заказчиков убийства Кати Гандзюк.

Теги: записи
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ